Алена Ротова: Мне еще есть чем быть своему городу полезной

Ротова, город, ОПЗЖ
Чем занималась все эти годы одна из самых успешных и узнаваемых женщин Херсонщины, а главное – почему она вдруг приняла решение баллотироваться в Херсонский городской совет – в интервью с кандидатом в депутаты Херсонского городского совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Аленой Ротовой.

– Почему после такого длительного периода Вы вновь решили участвовать в выборах. Когда Вы баллотировались последний раз?

В 2010-м году я вела свою партию на выборы. Но нам помогли «вылететь» из предвыборной гонки, потому что слишком многим позиция моей команды мешала. Ведь что для меня выборы? Точно не время заработать – я в этом не нуждаюсь. Я всегда хотела, чтобы потенциал Херсона был реализован в полной мере. Когда еще девчонкой приехала сюда из Кишинева, была очарована: зелено, свежо, чисто! Влюбилась. Хотелось бы ещё увидеть любимый город таким. Но вижу, что чем дальше, тем шансов на это всё меньше. Думала, «молодежь» лучше знает, что нам всем нужно, но, как видим, рано уступили дорогу. Мне еще есть чем быть своему городу полезной. Поэтому и иду в горсовет.

– Почему именно городской совет?

Я очень надеюсь, что новый состав горсовета будет инвестировать в этот город. И я в том числе, конечно. И это не только о деньгах. Ведь инвестиции хороших идей, полезных связей и интеллекта – это лучшие вложения в развитие города. Самое главное условие для инвестиций – это стабильность и уверенность в том, что завтра все договоренности не рухнут. Это, по сути, единственное, чего хотят предприниматели и бизнесмены этого города.

– А горожанам, не занимающимся бизнесом, что с этого?

Прямая выгода. Город лишь тогда считается успешным и живым, когда в нем комфортно жить каждому человеку. Когда молодежь не бежит отсюда, когда предприниматели уверены, что могут без опаски вкладывать деньги в развитие бизнеса. А любой бизнес – это рабочие места, зарплаты, налоги, благоустройство и т.д. Главным партнером в больших проектах бизнеса должна быть городская власть.

– В списках партий, участвующих в этих выборах, много так называемых «старых» лиц. Люди настроены скептически к людям «из прошлого»…

Если на то пошло, то я тоже – продукт «старой системы». А что дали «новые лица»? Я уже боюсь результатов любых выборов, перед которыми все кричат: «Давайте новых!». Оглянитесь вокруг. Ну, вот эти лица пришли. Понабирали себе в команды таких же, возможно, и толковых, но детей. А дети тем и отличаются от взрослых, что, если и подают надежды, все равно остаются детьми. Аж пока не вырастут. А для роста нужны годы и, конечно, условия. Подчас очень непростые и уж точно – жесткие. Так и что в итоге? Новые лица показали нулевой результат. Так, может, наконец, пришло то самое время, когда стоит объединять усилия?

– Вы говорили о своей полезности городу. В чем видите свое участие?

А известно ли вам, что тарифы за тепло, которые вы оплачиваете по своим счетам, – это не из Киева присланные цифры, а местные? То есть формирование тарифов происходит «на местах». И я настаиваю на том, что городская власть обязана посчитать честный тариф населению.

Квартирная плата – самый дискриминационный тариф из всех существующих. Абсолютно разные суммы в счетах получают люди в разных районах за практические одинаковые жилплощади. Почему? Так вот я вам скажу, что если бы вместо того, чтоб мечтать о поднятии пенсий и прочих мифических «покращеннях» городская власть пересчитала бы тарифы, наши пенсионеры экономили бы львиную долю своих денег. Так вот я лично буду инициировать в НОВОМ городском совете создание комиссии по контролю за предприятиями, работающими в тарифной сетке с населением. Потому что именно там зарыты самые большие коррупционные составляющие, убивающие город. А всё остальное, поверьте, может подождать...