В Херсоне патрульные провели рейд у Центрального рынка

В Херсоне патрульные провели рейд у Центрального рынка
В Херсоне проезжая часть возле Центрального рынка – один из самых оживлённых участков автодороги. Там множество автобусов и легковых автомобилей. Чтобы пешеходам обеспечить безопасность, функционирует подземный переход.
.
Но зачем, если можно перебежать через дорогу, так быстрее – это величайшая глупость тех, кто предпочитает лезть под колёса маршруток, а не спокойно спуститься в переход. К сожалению, эти люди не думают о том, что создают аварийную ситуацию, что кому-то из водителей могут сломать судьбу.

Особенно часто нарушают Правила дорожного движения на улице Потёмкинской возле рынка люди преклонного возраста. Не раз приходилось слышать оправдание от бабулек, которые, нагрузившись двумя сумками, лавируют, словно в «капсуле бессмертия», между транспортом: «Та у меня ж ноги болят, чтобы спускаться по ступенькам в подземный переход...». Такие люди забывают другое: главное – чтобы потом, в случае чего, не болела голова...

Чтобы хоть как-то приучать горожан к порядку, на улице Потёмкинской нередко работает пеший экипаж патрульных полицейских – проводят беседы и самым строптивым выписывают постановления и штрафы. 15 октября как раз проходил такой рейд.

Причём херсонцы, обсуждая эту тему в соцсети, целиком на стороне патрульных, понимая цену вопроса – это человеческая жизнь. Olga Zakirova: «Давно пора!!!». Алёна Иванова: «Смертники... давно пора там порядок навести». Антон Курзанов: «За 2 года именно там 4 трупа... И особенно бешеные бабули, которым пофиг на свою жизнь, а водителю сидеть за них».

Как уточнили в пресс-службе патрульной полиции Херсонской области, такая работа проводится на улицах города ежедневно. Самые небезопасные участки проезжей части, где пешеходы бегают через дорогу, – это, кроме улицы Потёмкинской, 200 лет Херсона (от улицы Карбышева до «Трёх штыков»), улица Паровозная.

В частности на Паровозной есть «народный» пешеходный переход, но он опасный, и нередко там происходят ДТП с участием пешеходов. По предписанию патрульной полиции там ликвидировали переход, убрали знак. В свою очередь железнодорожники, чтобы граждане не ходили через пути, установили бетонный забор. Но с людьми бороться очень сложно. Они продолжают ходить по «натоптанной дорожке» и даже развалили секцию бетонного забора, освободив себе путь.

Скорее всего, пешеходов-нарушителей не напугать мягким законом... В Украине штраф за переход в неустановленном месте составляет всего 51 гривню. И на первый раз можно обойтись предупреждением от людей в погонах. За январь – июль 2020 года патрульные полицейские выписали 1223 постановления – предупреждений и штрафов.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів