НСЖУ запускает горячую линию для журналистов на день выборов

НСЖУ запускает горячую линию для журналистов на день выборов
В день местных выборов, 25 октября, Национальный союз журналистов Украины откроет горячую линию для работников СМИ, которые столкнулись с препятствованием профессиональной деятельности.

Об этом в Facebook сообщает глава НСЖУ Сергей Томиленко.

"Национальный союз журналистов Украины открывает горячую линию и предоставляет юридические консультации журналистам в течение дня голосования. В НСЖУ может обратиться любой журналист или СМИ, подвергшиеся препятствованию профессиональной деятельности, ставшие жертвами нападений, блокированию помещения и тому подобное", - сказано в сообщении.

В НСЖУ также обращают внимание, что карантинные меры не должны быть препятствием для допуска журналистов на участки.

"Нынешние местные выборы проводятся в чрезвычайных условиях эпидемии, но это не основание ограничивать общественный контроль. В соответствии с разъяснениями Минздрава, на избирательный участок не распространяется норма о количестве людей на квадратный метр, поэтому не ограничивается присутствие наблюдателей и журналистов. Соответственно, недопуск работников СМИ на избирательный участок будет препятствованием журналистской деятельности, за что предусмотрена ответственность", - сообщил Сергей Томиленко.

В НСЖУ публикуют телефоны горячей линии: (044) 234-52-09, (044) 234-49-60.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів