В Минздраве назвали три фазы развития коронавируса

В Минздраве назвали три фазы развития коронавируса
Украинский врач-инфекционист и профессор Ольга Голубовская рассказала, как развивается инфекция Covid-19 в организме человека.

Об этом она сообщила во время онлайн-брифинга Министерства здравоохранения Украины, видео обнародовано в Facebook.
По словам Голубовской, Covid-19 не имеет ничего общего с гриппом. "Ничего общего с гриппом эта болезнь не имеет. Ни по нагрузкам на систему здравоохранения, ни по последствиям для больного. Коронавирусная инфекция - это длительное заболевание", - сказала она.

Также доктор рассказала, какие фазы развития наблюдаются при заражении Covid-19:
Фаза №1 - Первая неделя заболевания. Инфицированные чувствуют себя, в основном, здоровыми. На этой стадии коронавирус прекращает прогрессировать в 80% случаев. Однако инфекционист советует пациентам на этом этапе пить витамины и обратиться к лечащему врачу.
Фаза №2 - на данном этапе заболевания находятся от 10% до 30% заболевших. В этой фазе коронавирус начинает поражать органы и системы организма пациента. Лечение должно быть направлено на сдерживание "шторма" иммунной системы. Длительность фазы - до 3-х недель.
Фаза №3 - инфекционист назвала ее "постковидный синдром". На данном этапе пациенты должны находиться под наблюдением врачей. Инфицированный, который прошел вторую фазу, может находиться на больничном до одного месяца.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів