Херсонский бизнесмен конкурент журналистам

Херсонский бизнесмен конкурент журналистам
Суббота — в Украине день тишины. Прямо, как на линии фронта. Политическая агитация запрещена в связи с завтрашним днем голосования. Тишина, так тишина... Но фейсбук повседневно взрывает какая-нибудь информация, и не обязательно политическая.

В Херсоне имя ресторатора Ильи Карамаликова известно даже детям. Детям, потому что он бесплатно раз в неделю раздавал пиццу тем школьникам, у которых в дневнике были в течении недели одни пятёрки.

Взрослые знают Карамаликова как хозяина развлекательных клубов «Амиго» и «Шаде». Там он устраивает даже выступления известных эстрадных артистов. Конечно, гурманы оценили его замечательную кухню. А для молодежи есть простор, где можно танцевать, не сковывая себя в движениях.

Если порыться на личной странице Ильи в фейсбуке, то можно понять, что он ещё и владелец сети небольших продуктовых магазинов «Гурман» в областном центре. Недавно бизнесмен обратился через соцсети к покупателям Херсона с призывом поддержать местных производителей с Херсонщины, которые производят макароны, колбасу, консервацию и прочее.

Илья продвинутый (в хорошем смысле слова) мужик. И социальные сети для него своеобразная площадка самовыражения. Он не стесняется пробовать себя во всём. И в музыке, и в публицистике. Можно найти в ФБ и ютубе видео, где Карамаликов сам исполняет песню, играя на гитаре. И это не удивляет, ведь у него музыкальное образование.


А вот последний его пост сразил наповал. Написанный им фельетон об известных местечковых политиках нашего города — не просто хороший фельетон, а очень хороший. Есть шероховатости. Но меткие высказывания, способность точечно использовать метафоры и аллегории, заставили меня подумать о том, что очень скоро Илья Михайлович своим талантом затмит некоторых журналистов и тогда даже я могу оказаться без куска хлеба...

Еще один факт. За 9 месяцев этого года фамилия Карамаликова 71 раз упоминалась в средствах массовой информации. Не так часто, как у нардепов, но, согласитесь, и это не мало. И говорит о многом. Я бы пошел к Илье в помощники...

Геннадий КАБАЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів