На Херсонщине детей вернули в школы после протестов родителей

На Херсонщине детей вернули в школы после протестов родителей
В школах города Новая Каховка на Херсонщине и прилегающих селах возобновилось очное обучение для школьников, сообщает “Голос Украины”.

После перевода на дистанционное образование возмущенные родители вышли на акции протеста. И городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям пошла им навстречу – решила разрешить ученикам получать образование в привычном режиме.

Аргумент прост: во время вынужденных каникул дети будут слоняться по улицам (дома их не удержишь), и так только распространять COVID-19. Впрочем, при любых обстоятельствах присутствие детей в классах вряд ли повлечет новую вспышку коронавируса: ведь до осенних каникул остались считанные дни. А вот профтехучилища в Херсонской области таки будут работать дистанционно - очень уж многие ученики и преподаватели оказались на самоизоляции.

Отметим, чтот митинги протеста родителей против дистанционного обучения школьников состоялись также в райцентрах городах Олешки и Геническ. Правда, информации о возобновлении там очной формы обучения пока не появилось.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів