Добрые традиции Херсона

Добрые традиции Херсона
Сотрудники МЖК и жители 4-го Таврического микрорайона продолжили свою собственную добрую традицию озеленения района, в котором они живут и работают.

Микрорайон молодой, поэтому много семей с детьми. Поэтому на импровизированный субботник вышли не только взрослые, но и маленькие хозяева микрорайона.

Ирина Бродовская, жительница микрорайона 4 Таврический:

- Наш микрорайон находится в степи, здесь очень мало зелени. Поэтому, в качестве наших инициатив, мы решили высадить опоясывающий зеленый бор, вокруг жилых кварталов 4го Таврического микрорайона. Вот красивый дом, который построил МЖК и мы решили, что возле каждого дома должен быть такой лес. Мы начали такую работу, я думаю херсонцы ее продолжат.

Рукотворный лес растет здесь вместе с новыми постройками МЖК. И как надеются его жители, если их инициатива будет поддержана, то вскоре 4-й Таврический будет претендовать на звание самого зеленого района Херсона.

Ирина Цилинко, жительница дома МЖК:

- Нашему дому всего два года, но самым приятным сюрпризом было, когда мы заезжали, уже при сдаче дома здесь были красивые зеленые деревья, которые уже подрастают, становятся все красивее и больше. Я считаю, что это очень важный ход застройщика, который развивает озеленение нашего города. Если каждый застройщик, каждое ОСББ будет заботиться о своих деревьях, то мы все вместе гораздо быстрее сможем озеленить наш город. Нам только осталось поддерживать то, что дал нам МЖК и это очень здорово.

К своей работе строители подходят комплексно. Поэтому проектируют целые комплексы с детскими спортивными площадками и зелеными зонами. И призывают, чтобы подобная система прижилась во всем городе. Именно для того, чтобы одобренная жителями МЖК система прижилась во всем городе, директор ООО МЖК принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост херсонского городского головы.

Андрей Яценко, директор ООО «МЖК Херсон»:

- Протягом 20 років, МЖК будує новий мікрорайон. Тягне каналізацію, водогін, електромережі, пробиває нові свердловини. І за останні 20 років збудовано фактично новий мікрорайон. В цьому році здали ще два будинки, дев'яти поверхових на 126 молодих родин. І тут же будується спортивний майданчик, дитячий майданчик. Фактично ми висадили цілий ліс — 100 дерев. В основному це сосна, яка гарно приживається. Тому це постійна така робота і я бажаю усім мешканцям міста, щоб коло кожного будинку висаджувались дерева.

Строители говорят, что их озеленительная компания никак не связана с кампанией предвыборной. Это уже многолетняя традиция: весной и осенью озеленять свои новостройки. По словам Заслуженного строителя Украины Сергея Кищенко, МЖК на сегодня единственная строительная компания в Херсоне которая строит комплексно.

Сергей Кищенко, основатель движения МЖК в Херсоне, Заслуженный строитель Украины:

- Мы в последние годы набрали хороший темп, сдаём в среднем 60-70квартир в год. В зависимости от мощности объекта. Сегодня у нас уже вошло в традицию, высаживать под каждый объект деревья, в основном сосны. На каком-то этапе мы поняли, что мало людям построить жилье, нужно ещё, по мере возможности, обеспечить достойную среду обитания.

Я думаю, что если все строительные компании будут действовать так как мы, город будет меняться к лучшему. Что касается выборов, то у нас сейчас каждый год выборы, то попытаться подгадать под какие- нибудь выборы достаточно несложно. Гораздо сложнее вовремя вводить объекты. В этом году у нас получилось сдать сразу два объекта, в общей сложности на 126 квартир. Дома хорошие, с современной планировкой, утеплённые, есть возможность экономить на отоплении.

И самое главное, что на сегодня мы единственная строительная компания в Херсоне, которая строит комплексно. Мы строим дома, делаем хорошее благоустройство, за свой счёт делаем инженерные сети, в том числе реконструируем и городские сети. Для обеспечения нашего нового микрорайона мы построили скважину, для подпитки наших объектов, для того чтобы жители окрестных домов не почувствовали дополнительной нагрузки на сети водоснабжения.

Мы реконструировали магистральный трубопровод для этого микрорайона, за последние три года мы вложили 7 млн только в инженерные сети этого микрорайона, я думаю, это будет иметь перспективу для дальнейшей застройки района. Это уже имеет перспективу, потому, что люди понимают что это не показушничество, это качественно новый подход к своему общему, для всех херсонцев, ДОМУ где растут и воспитываются их дети.

Николай Картавцев, руководитель предприятия МЖК:

- Вот занимаемся озеленением одного из построенных нами домов и меня спрашивают, что «показушничеством» занимаешься перед выборами? Говорю: «да». С 2003 года занимаюсь «показушничеством» и без выборов. Строим такие красавцы дома, занимаемся озеленением, растим детей - будущую надежду нашего города. И надеемся, что не уедет наша молодёжь в далёкие края и будет развивать нашу Херсонщину.

Анастасия и Назар Новицкие, жители дома МЖК:

- Меня зовут Настя, а это мой младший брат, Назарчик. Мы хотим сказать большое спасибо компании МЖК, за такой труд и красоту. И хотим пожелать им удачи и процветания.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів