В Херсонской области вандалы испортили билборды семи политических партий

В Херсонской области вандалы испортили билборды семи политических партий
За минувшую календарную неделю наблюдатели общественной организации ОПОРА зафиксировали в Херсонской области порчу баннеров внешей политической рекламы семи партий, чьи кандидаты баллотируются на предстоящих 25 октября местных выборах.

Больше всего досталось партии "Наш край" - у неё краской заляпано 9 щитов в городе Скадовск, пгт. Чаплинка, селах Большие Копани и Раденск.

На втором месте "Блок Владимира Сальдо", чей лидер, экс-мэр города Херсона вновь выдвинул свою кандидатуру на пост городского головы областного центра. Билборды с изображением Сальдо и другими кандидатами от его блока заляпаны краской в Херсоне, Новой Каховке, поселке Антоновка и селе Большие Копани.


Досталось красной краски и кандидатам от Радикальной партии Олега Ляшко, партии "Слуга народа", "Оппозиционнной платформы - За жизнь", УДАРа и "Нам тут жить". Причём сильнее всего вандалы испортили щит кандидата от правящей партии.


Такие действия могут быть квалифицированы как хулиганство (ст. 296 Уголовного кодекса Украины) или мелкое хулиганство (ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях), а также препятствование деятельности субъекта избирательного процесса, сопряженное с повреждением имущества (ч. 2 ст. 157 Уголовного кодекса Украины), передаёт ОПОРА.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів