Юрий Стельмашенко: На стенах херсонских домов должны быть работы наших талантливых художников, а не реклама наркотиков!

Юрий Стельмашенко: На стенах херсонских домов должны быть работы наших талантливых художников, а не реклама наркотиков!
Не секрет, что Херсон утопает в рекламе наркотических средств, нарисованной на фасадах домов, дорожном покрытии, территориях школ, вузов и других объектах городской инфраструктуры.

И это не безобидные граффити, которые делают эстетически непривлекательным наш город, а конкретная информация об интернет-ресурсах наркоторговцев. На сегодняшний день проблема получила массовое распространение и несет угрозу здоровью и жизни, в первую очередь, наших детей.

Наркомания, как расширяющийся деструктивный социальный процесс, захватывает под свое влияние все новые поколения молодых людей. Рост числа наркозависимых среди молодежи провоцирует существенный рост преступности. Увеличивается число уличных преступлений, в том числе тяжких, совершаемых наркоманами в целях добычи денег для оплаты наркотиков.

А это значит, что наш родной город по факту становится все менее безопасным, уровень уличной преступности растет, что, напрямую угрожает самому существованию Херсона, как города со стабильными жизненными ориентирами и устойчивыми семейными ценностями.

Конечно, мы не можем подменять собой правоохранительные органы, но и остаться в стороне от этих процессов и не попытаться положительно повлиять на борьбу с наркоманизацией города, нельзя. Будучи спортсменом и приверженцем здорового образа жизни, я считаю, что лучшим средством борьбы с наркоманией, тем полем где мы, депутаты, можем приложить свои усилия и добиться ощутимых результатов, является профилактика.

Профилактику наркомании следует начинать не с больных, а с работы со здоровыми, потому что легче предотвратить, чем впоследствии наказывать.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет активно поддерживать программы по профилактике молодежной наркопреступности, пресечению деятельности наркосбытчиков, а также обеспечению безопасности на улицах Херсона. Кроме того, я считаю необходимым содействовать расширению числа молодежных центров в городе, созданию молодежных хабов для занятий спортом, тем самым популяризировать различные виды здорового досуга и образа жизни.

Юрий СТЕЛЬМАШЕНКО
Херсонская региональная организация
ПП «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ»
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів