Министр рассказал, когда в Украине будут решать, кого спасать от коронавируса, а кого - нет

Министр рассказал, когда в Украине будут решать, кого спасать от коронавируса, а кого - нет
Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, когда в Украине может выйти из-под контроля ситуация с коронавирусом, что приведет к коллапсу медицинской системы и помощь гражданам будет оказываться избирательно.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады Украины во время сегодняшнего заседания парламента, прямую трансляцию с которого показывал телеканал Рада, пишет Страна.

Министр выделил четыре уровня развития пандемии коронавируса в Украине, последний из которых и приведет к коллапсу в украинской медицине.

На первых трех уровнях будет наблюдаться ежедневный прирост зараженных коронавирусом (до 15 тысяч), а загруженность больничных коек составит не более 85%.

На последнем, четвертом уровне, который наступит при 20 тысячах новых случаев в день, по его словам, помощь пациентам будет уже избирательной.

"Тогда каждый день будет больше 20 00 новых случаев коронавируса в день. Помощь пациентам будет предоставляться избирательно. Медики будут решать на месте, кого спасать, а кого - нет. Мы будем вынуждены применить протокол и медицинского сортирования с приоритетом предоставления медпомощи", - сказал Степанов.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів