В Херсоне суд обязал мужчину заплатить женщине за повреждение автомобиля

В Херсоне суд обязал мужчину заплатить женщине за повреждение автомобиля
В Херсонской области суд первой инстанции присудил взыскать с ответчика более 7 тысяч гривен за то, что он умышленно разбил стекло автомобиля истицы. Однако, желая уйти от ответственности, мужчина обратился с жалобой в Херсонский апелляционный суд, указав на недоказанность его вины и необоснованность размера убытков.

Впрочем, ознакомившись с делом апелляционный суд согласился с выводами местного суда о наличии противоправных действий ответчика, нанесенного им вреда и причинной связи между его поведением и наступлением вреда. Доказательсва его вины апелляционный суд счёл достаточными. А вот ответчик не смог представить аргументов, что вред был причинен не по его вине, а установленный размер ущерба не соответствует действительности. Поэтому обжалуемое решение местного суда о взыскании убытков за причиненный вред оставлено апелляционным судом без изменений. Теперь мужчине придётся заплатить за разбитое стекло в полном объёме.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів