В украинском образовании цифровые технологии реализуются только на бумаге

В украинском образовании цифровые технологии реализуются только на бумаге
Профессия учителя – это не просто профессия! Ведь мы не только должны знать свой предмет, но и быть психологами, подчас заменяя родителей, терпеливо и мудро решать любые вопросы и на все знать ответы.

Учитель остается для своих воспитанников авторитетом не только на протяжении всего школьного пути, но и в дальнейшей жизни.

Невзирая на провозглашенную эпоху «диджитализации», тысячи украинских школ до сих пор не имеют доступа к качественному Интернету.

Отсталость украинского образования отчетливо проявилась в период карантина, когда большая часть учебных заведений не смогли организовать нормального дистанционного учебного процесса. Эпидемия продолжается. Но власть ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. Правительство не может изыскать ресурсов даже на санитарную защиту школьников, перекладывая решение этих вопросов на местные власти и родителей. Мы, учителя и администрации учебных заведений, остались один на один со своими проблемами! Сфера образования систематически недофинансируется. Нет инвестиций в развитие современных методов обучения.

Закрадываются тревожные предчувствия, что Украине завтрашнего дня будут просто не нужны профильные специалисты – инженеры, биологи, физики, конструкторы. Нужна полуграмотная, не думающая, не умеющая анализировать, но зато легко управляемая молодежь, из которой потом можно слепить любые подконтрольные бандформирования: радикально настроенные, воинствующие и невежественные.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ выступает за то, чтобы отменить антинародную реформу образования, вернуть престиж профессии Учителя. Социальная защита, повышение зарплат и уровня материального обеспечения педагогов и воспитателей – наши приоритетные задачи. Ведь только у образованной нации есть будущее!

Наталия УСТИНОВА
Херсонская региональная организация
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів