Когда эпидемия коронавируса и гриппа в Украине пойдет на спад

Когда эпидемия коронавируса и гриппа в Украине пойдет на спад
Пик эпидемии вирусных заболеваний в Украине ожидают в конце ноября. Такое мнение высказал глава Центра общественного здоровья Игорь Кузин. Об этом он сказал в комментарии РБК-Украина.

Речь идет о заболеваемости как гриппом, так и новой коронавирусной инфекцией.

"Мы рассчитываем, что пик эпидемии будет в конце ноября, потому что обычно это пиковый период для всех вирусных инфекций. Если говорить как об ОРВИ, так и о новой коронавирусной инфекции, пик волны чаще всего происходит в конце ноября и после этого идет на спад на протяжении декабря, января... Мы рассчитываем на то, что пиковый уровень заболеваемости у нас будет в конце ноября", - отметил представитель Минздрава.

Он также рассказал, что в Украине уже подготовлен план развертывания дополнительных госпиталей для пациентов с коронавирусом COVID-19. Однако они будут задействованы только в крайнем случае. О временных госпиталях говорили сегодня также на совещании у президента Зеленского.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів