В Минздраве объяснили, как голосовать людям, которые находятся на самоизоляции

В Минздраве объяснили, как голосовать людям, которые находятся на самоизоляции
Люди, которые находятся на самоизоляции, должны до 23 октября подать заявление со справкой о состоянии здоровья, чтобы иметь возможность проголосовать на местных выборах. Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Как именно будут голосовать избиратели, что им надо делать, находящихся на самоизоляции. Им рекомендуется осуществлять голосование по месту пребывания. Итак, избиратели, которые желают проголосовать по месту пребывания должны не позднее 20:00 последней пятницы перед выборами (23 октября) подать заявление с добавленной медсправкой медицинского учреждения о состоянии здоровья", - сказал Степанов.

По его словам, это необходимо, чтобы соответствующий избирательный участок на заседании принял решение о включении этого человека в список избирателей для голосования по месту пребывания.

Кроме того, избирателю, который находится на самоизоляции нужно иметь выписку из медицинской карты или выписку из реестра медицинских записей.

Напомним, по информации ЦИК, избирателям рекомендуется приходить со своей ручкой, обязательно носить маски, пренебрежение последней рекомендацией грозит штрафом. Кроме того, к людям, которые находятся на самоизоляции с подозрением или заболеванием COVID-19, будет приезжать выездная избирательная комиссия.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів