В Геническом районе пытаются запугать оппозицию

В Геническом районе пытаются запугать оппозицию
В поселке Новоалексеевка Генического района Херсонщины неизвестные пытались сорвать встречу кандидатов от ОП-ЗЖ с местными жителями.

Люди в балаклавах сначала пытались запугать собравшихся психологически, выкрикивая в их адрес агрессивные лозунги, а когда поняли, что люди поддерживают представителей ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, выдернули шнур электропитания, обесточив таким образом микрофоны и колонки. Но кандидаты ОП-ЗЖ, невзирая на психологическое давление, закончили встречу по плану.

А немногим позже, уже в Геническе были изрезаны палатки с агитпродукцией. И это уже не первое нападение на генические палатки ОП-ЗЖ - подобный инцидент случился около 10 дней назад.

Как отмечают работники местного штаба, преступники действуют по одному и тому же сценарию: выжидают, когда рядом не будет людей и тогда разваливают палатки, режут их и уничтожают агитпродукцию, угрожая агитаторам физической расправой.

На место происшествия прибыл наряд полиции, который и зафиксировал факт нападения.

Председатель Херсонской региональной организации ОП-ЗЖ Егор УСТИНОВ заявил: «Будут ли правоохранительные органы искать злоумышленников – у меня большие сомнения. Спустить все на тормозах – традиционный способ решения таких политических дел. Ведь в последнее время по Украине прокатилась волна провокаций против кандидатов и сторонников ОП-ЗЖ. И НИ ОДНОГО подозреваемого или задержанного!

Украинцы остались один на один с проблемами медицины, образования, тарифов. Теперь добавилась и проблема личной безопасности. Если ты не угоден власти, лучше сиди дома – государство не может тебе гарантировать НИЧЕГО!».

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів