На Херсонщине заповедник может остаться без кормов для животных

На Херсонщине заповедник может остаться без кормов для животных
В заповеднике «Аскания-Нова» еще с лета не могут приобрести каких-то семидесяти тонн ячменя, необходимого для изготовления различных комбикормов, идут на прикормку зимой редких животных и птиц.

Директор учреждения Виктор Гавриленко говорит: открытый тендер через систему ProZorro течение этого времени объявляли уже трижды. Деньги есть, платить за продукцию здесь готовы, но ... каждый раз торги срывались из-за отсутствия достаточного количества участников.


В «Аскании-Нова» предполагают, что трейдеры или успели вывезти свои запасы на экспорт по рубеж, или же придерживают их в ожидании, что закупочные цены на украинские зерновые вырастут еще больше - ведь в государстве снова раскручивается «чертово колесо» инфляции.

Хотя, казалось бы, куда уж больше - с лета стоимость ячменя на Херсонщине и так подскочила с 5,5 до 7000 гривен за тонну. Заповедник планирует объявить новый тендер, исходя из последней цены в упомянутые 7000 гривен без комбикорма ему не обойтись. И знать, на момент открытия предложений зерно опять не подорожает так, что стартовая цена вновь окажется не актуальной.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів