На Херсонщине находится малоизвестный целебный источник

На Херсонщине находится малоизвестный целебный источник
Мало кто знал, у нас на Херсонщине есть ряд уникальных святых мест, куда приезжают паломники со всей Украины и даже ближнего зарубежья.

Одно из таких мест Белозерский родник, впадающий в озеро Белое, откуда и пошло название райцентра - поселка Белозёрка. Родники Белозерского края являются памятками природы местного значения и взяты на учет в 1983 г. Около 2000 г. здесь была возведена часовня Рождества Иоанна Предтечи в память о первом белозерском храме, который стоял на берегу Белого озера, но в центре поселка. Ее основал Иван Ганнибал в 1782 г. во имя своего тезоименитого святого – Иоанна Предтечи. Из-за подмытия ее фундамента, церковь пришлось разобрать, и в 1879 была выстроена новая церковь на возвышенности, в нынешнем центре поселка.

Вода в этом источнике по слухам обладает целебными свойствами, местные жители берут с него воду и утверждают, что она помогает им не болеть. Вода в источнике не замерзает и в любое время года в нем можно увидеть «моржей». Температура воды в нем 7 градусов в любое время года, окунувшись в него, вы почувствуете духовное обновление и прилив жизненных сил.

Волонтёры проверили это на собственном опыте, действительно купание в роднике дает необыкновенный заряд бодрости и свежести. В святые праздники к источнику едут прихожане со всей области и Украины.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів