Елена Мазур: Власть хочет снять с себя всякую политическую ответственность

Елена Мазур: Власть хочет снять с себя всякую политическую ответственность
Центральная власть, отдав формирование коммунальных тарифов на места, хочет просто переложить свою политическую ответственность на местные органы власти.

Законопроект Кабинета Министров о формировании тарифов на местах не решит ни проблем с выплатами за жилищно-коммунальные услуги, ни с задолженностями уже существующими. А только усугубит их.

Так как исполнительным органам власти придется лавировать между интересами населения (перед выборами никто не захочет принимать на себя ответственность за повышение тарифов и таким образом повышать социальное напряжение в своем регионе).

А с другой стороны местные монополисты будут всячески давить на местную власть в попытке установить максимально выгодные тарифы для себя.

В итоге, центральные органы власти будут кивать в сторону местных, те, в свою очередь, будут ссылаться на структуры, формирующие тарифы на местах, а крайними останутся жители страны – им придется выполнять условия «дикого рынка», чтобы не остаться вообще без тепла, воды и электричества.

Елена МАЗУР,
Херсонская региональная организация
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів