Власть хочет решить проблему пенсионеров за счет… пенсионеров

Власть хочет решить проблему пенсионеров за счет… пенсионеров
Украинцам трудоспособного возраста могут в очередной раз повысить возраст выхода на пенсию.

По мнению главы комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галины Третьяковой, это будет сделано для того, чтобы граждане успевали заработать необходимый для получения госвыплат страховой стаж.

При чем, деньги по замыслу нынешних «специалистов» будут накапливаться на основе частных страховых компаний и фондов с минимальным государственным регулированием. То есть вероятность того, что со временем «пенсионная копилка» превратится в одну большую финансовую пирамиду весьма высока.

Однозначно, что предложенный правительством вариант является профанацией и попыткой решить назревшую проблему за счет граждан Украины. Логичнее было бы создавать условия, при которых у рядовых украинцев постепенно увеличивались бы зарплаты – тогда и Пенсионный Фонд мог наполняться пропорционально зарплатному росту.

Но чиновники не видят ничего лучшего, чем решить проблемы пенсионеров (наполняемости Пенсионного фонда) за счет самих пенсионеров. «Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и больше доить» - логика нынешней власти. Сделать более жесткими условия получения пенсии, чтобы тех, кто претендует на пенсионные выплаты, стало значительно меньше. Для чего нужно просто-напросто поднять пенсионный возраст. Разумеется, при этом резко уменьшится количество тех, кто выходит на пенсию, а те, кто все-таки дотянул до долгожданного рубежа, получать ее будут не так уже и долго.

Украина на протяжении почти 30 лет своей независимости остается на последнем месте по средней продолжительности жизни среди стран Европы. У женщин наибольшая средняя продолжительность жизни была зафиксирована в 2017 году, составив 76,7 года. Мужское население в 2017 году имело среднюю продолжительность в 67 лет. Если пенсионный возраст повысится, как это планируется, до 65-ти у женщин и до 70-ти – у мужчин, проблема «рассосется» сама собою.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ категорически против подобного «пенсионного геноцида». Мы будем делать все возможное, чтобы развивалась экономика Украины, увеличивались заработные платы, тем самым, наполняя Пенсионный фонд страны.

Юрий СТЕЛЬМАШЕНКО
Херсонская региональная организация
ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів