Житель Херсонской области получил 8 лет заключения за убийство собственного деда

Житель Херсонской области получил 8 лет заключения за убийство собственного деда
Преступление произошло в апреле этого года в райцентре Херсонской обласи городе Олешки. Ночью в полицию обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что ей позвонили соседи ее родственника и сообщили, что мужа убили. По подозрению в причастности к убийству пенсионера полицейские задержали его 20-летнего внука. Сейчас суд избрал обидчику наказание и отправил его за решетку.

Для того, чтобы скрыть преступление, подозреваемый около трех ночи прибежал к соседу и сообщил, что на их дом напали неизвестные и убили деда. А ему удалось спрятаться в ванной, из-за чего он остался жив.

Эту же самую историю о разбойном нападении парень сообщил и правоохранителям. Но во время осмотра места преступления полицейские обратили внимание, что комната тщательно убрана. Тем не менее, все улики юноше скрыть не удалось. На одежде внука оперативники заметили следы крови. Тогда в ходе более детального опроса парень признался, что между ним и дедушкой внезапно возник конфликт, после чего внук схватил со стола нож и нанес пенсионеру более десяти ударов.

Суд признал юношу виновным в инкриминируемом ему преступлении по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» и избрал наказание в виде 8 лет и 6 месяцев за решеткой.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів