Игорь Колыхаев ознакомился с работой Херсонской "ТЭЦ"

Игорь Колыхаев ознакомился с работой Херсонской "ТЭЦ"
Вопрос своевременного начала отопительного сезона волнует многих херсонцев. И не случайно, ведь есть проблемы, которые ставят под угрозу его своевременный запуск.

Игорь Колыхаев посетил Херсонскую «ТЭЦ», чтобы лично ознакомиться с работой предприятия, которое обеспечивает тепло в домах.

Кандидат на должность городского главы увидел, что финансово-экономическое состояние предприятия ухудшается, есть задолженность по заработной плате, недостаточная динамика сокращения задолженности за потребленный природный газ, отсутствуют энергосберегающие технологии, современное оборудование, тепловые сети изношены.

Для ремонта и реконструкции ТЭЦ необходимы значительные средства, которые город не может вкладывать, поскольку предприятие ему не принадлежит. Поэтому помогать должно государство.

В своей программе развития Херсона Игорь Колыхаев уделяет значительное внимание теплоэнергетике.

В частности, предусматривает переделывание единой тепловой схемы города, проведение инвентаризации всех тепловых сетей, реконструкцию ТЭЦ и ее передачу в коммунальную собственность города, при условии, что государство спишет накопленные годами долги.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів