ОП-ЗЖ – первая по поддержке на выборах в Херсонский облсовет

ОП-ЗЖ – первая по поддержке на выборах в Херсонский облсовет
ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ уверенно берет первое место на выборах в Херсонской областной совет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Украинской социологической группой» с 2 по 10 сентября 2020 года.

Если бы на момент опроса проходили выборы в Херсонский облсовет, то самый высокий уровень поддержки получила ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ. За партию готовы проголосовать 24,3% респондентов (среди тех, которые обязательно будут голосовать и определились с выбором).

Жители Херсонской области воспринимают ситуацию в своем регионе как крайне неблагополучную. Подавляющее большинство опрошенных (80,3%) считают ее «плохой» или «скорее плохой».

Такая же неудовлетворительная ситуация и в Херсоне. Подавляющее большинство опрошенных горожан (77%) оценивают условия своей жизни как плохие.

Среди главных проблем называют:

- плохое состояние дорог, тротуаров (указали 59,0% респондентов);
- коррупция в городском руководстве, нецелевое использование бюджетных средств (44,5%);
- трудно найти работу, мало рабочих мест (31,0%);
- неудовлетворительное качество медицинских услуг (30,8%);
- преступность, проблема личной безопасности (30,3%);
- плохое транспортное сообщение, плохое состояние общественного транспорта (28,0%);
- плохая уборка улиц (грязно), несвоевременный вывоз мусора (26,8%).

Разгромной критике за свою работу был подвергнут нынешний мэр Владимир Миколаенко. 90,0% опрошенных херсонцев оценили его деятельность в той или иной степени негативно. Причем однозначно «негативно» охарактеризовали работу В. Миколаенко 76,2% респондентов.

Опрос был проведен среди населения Херсонской области в возрасте от 18 лет и старше. Выборка, представляющая взрослое население Херсонской области, составляет 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,0%.

Выборка, представляющая взрослое население города Херсона, составляет 400 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 5,0%. Метод проведения опроса – индивидуальное интервью «лицом к лицу» по месту проживания респондента (на дому).

На втором месте электорального рейтинга – партия «Слуга народа», которую поддерживают 16,1% опрошенных, на третьем – партия «Нам здесь жить!» (14,6%). Далее идут «Европейская солидарность» (7,3%), «Батькивщина» (6,7%), «Блок Владимира Сальдо» (6,1%) и «Партия Шария» (5,3%). Другие партии имеют менее 4,0% сторонников (в каждом отдельном случае).

Исследование проведено по заказу Информационного агентства «Украинские Новости»
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів