В МОЗ Украины готовятся к открытию полевых госпиталей после роста заболеваемости коронавирусом

В МОЗ Украины готовятся к открытию полевых госпиталей после роста заболеваемости коронавирусом
В Украине начнется подготовка по возведению временных госпиталей на случай особо высокой заболеваемости коронавирусом. На данный момент из 37 тысяч коек, 21 тысяча уже заняты.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил во время брифинга.

"Уже сейчас мы начинаем подготовку к открытию временных госпиталей для больных COVID. Представьте себе, что если бы количество койкомест в больницах оставалось таким бы, как было весной. Это были бы десятки тысяч смертей", – сказал он в специальном видеообращении в четверг в связи с резким ростом заболеваемости и числа госпитализируемых.

По его словам, с начала этого года количество мест для госпитализации пациентов с коронавирусом удалось увеличить с 12 тысяч до 37. Отметим, еще в конце сентября на стационарном лечении находилось всего 13 тысяч украинцев с коронавирусом.

Также Степанов ранее сообщал, что максимальное количество коек в Украине - 50 тысяч, так как на большее количество больных не хватит медицинского персонала.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів