Херсонские спортсмены завоевали высокие награды на чемпионате Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму (фото)

Херсонские спортсмены завоевали высокие награды на чемпионате Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму (фото)
Херсонские спортсмены стали победителями и призёрами Чемпионата Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму, который прошёл в Киеве 4 октября 2020 года. Соревнования проводились по версии Всемирной федерации бодибилдинга, фитнеса и атлетизма (WBPF). В них приняли участие более 100 ведущих и начинающих спортсменов Украины. Херсонцы завоевали одно первое, два третьих и одно четвертое место.

В категории «атлетик-физик» для мужчин выше 185 сантиметров победил (І место) херсонец Михаил Лазор. Михаил – титулованный спортсмен. Два года назад он уже завоёвавал первенство на чемпионате WBPF, а также является чемпионом мира и Европы.

Добились весомых успехов и дебютанты нынешнего чемпионата Украины UBPF 2020 Александр Ярцев («спорт-физик», юниоры до 175 см) и Александра Воловчик («спорт-модель» до 165 см, тренер Марина Запорожец). В упорной борьбе они заняли ІІІ и ІV места соответственно. Ещё одно ІІІ место заняла в категории «физик-модель» для женщин старше 40 лет опытная спортсменка Елена Коломоец.

Также в соревнованиях участие приняли спортсмены Юлия Горделей и Зорина Гаркуша (категория «физик-модель» до 160 см). Херсонщине есть чем гордиться!

Председателю Херсонской федерации UBPF Вячеславу Головко на торжественной церемонии открытия чемпионата вручили памятную награду Федерации – за личный вклад в развитие бодибилдинга и атлетизма в Украине и диплом судьи Европейской федерации бодибилдинга, фитнеса и атлетизма (ЕBPF).

Команда Херсонской области выражает благодарность председателю Федерации UBPF Украины Валерию Луцаку и организатору чемпионата Татьяне Луцак за новый формат, высокий уровень проведения соревнований, а также отмечает профессиональную работу судейской команды.

Анастасия ГОРДЕЕВА



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів