Частные лаборатории будут тестировать на Covid-19 за госсчет?

Частные лаборатории будут тестировать на Covid-19 за госсчет?
Минздрав предложит правительству привлечь частные лаборатории к тестированию на Covid-19 за государственный счет. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время онлайн-брифинга в среду, 7 октября.

Предложение должны рассмотреть на следующем заседании Кабмина.

На брифинге Максим Степанов напомнил, что весной ежедневно делали только несколько сотен тестов. Однако и нынешний показатель проверки населения недостаточный.

В этой связи Минздрав выступил с инициативой оплачивать из бюджета тестирования в частных лабораториях. В ведомстве считают, что это позволит знать реальную ситуацию, а люди будут быстрее узнавать результаты.

Министр добавил, что в некоторых регионах большие очереди по тестированию, и образцы направляются в лаборатории в другие области.

Помимо этого, Степанов отметил, что количество ПЦР-тестирований в сутки к декабрю достигнет 50 тысяч.

"К декабрю мы хотим проводить в государственных лабораториях не менее 50 тыс. тестов в сутки. Помимо этого, мы внедряем новый метод – быстрые тесты на антиген. Есть еще разработка украинских тестов, которая проходит верификацию", - сказал он.

По данным Минздрава, за время пандемии в Украине провели 2 455 407 тестирования методом ПЦР.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів