Егор Устинов заверил жителей Херсонщины: Оппозиция никогда не поддержит псевдореформ от власти

Егор Устинов заверил жителей Херсонщины: Оппозиция никогда не поддержит псевдореформ от власти
«Общеобразовательная школа в Верхнем Рогачике не будет закрыта – это одно из серьезных достижений нашей команды ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ», - об этом 6-го октября на встрече с председателем Херсонской региональной организации ОП-ЗЖ Егором Устиновым рассказала депутат Верхнерогаченского райсовета, кандидат в депутаты Каховского районного совета Ирина Малышева.

На встрече с однопартийцами были подняты вопросы нынешних псевдореформ от власти, состояния экономики и ситуации на востоке страны.

Верхнерогачинцы обеспокоены тем, что уровень жизни простых граждан давно уже упал за черту бедности, а с нынешними реформами даже у детей не будет возможности получить нормальное образование и, соответственно, устроиться на высококвалифицированную работу.

Что касается ситуации на Донбассе, то Егор Устинов отметил: «Президент до такой степени боится нашей политической силы, что не допустил выборы в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей».

Кандидат на должность поселкового головы Виталий Кондратенко в своем выступлении отметил, что за шумными информационными поводами нынешняя власть прячет свою некомпетентность и непрофессионализм.

Вопрос реформ и их губительных последствий для украинцев был одним из самых актуальных на встрече. Ее участники рассказали, что в больнице Верхнего Рогачика для того, чтобы сохранить гос.субвенции, должно быть 2 анестезиолога (это требование НСЗУ), в противном случае медучреждению не продлят лицензию. Но больница не может выполнить эти условия, а в результате тысячи местных жителей рискуют остаться без медпомощи вообще.

Также после реформы среднего образования ученикам старших классов Верхнего Рогачика нужно будет ездить в школу в Каховку, до которой 120(!) км. Местные жители направили обращение в Верховную Раду с просьбой внести изменения в реформу. Но получили ответ, что закон уже принят и никакие (!) корректировки вноситься не будут. Буквы на бумаге оказались важнее человеческих судеб.

Егор Устинов заверил присутствующих, что, придя к власти ОП-ЗЖ никогда не поддержит реализацию этих реформ ни в местных, ни в областных советах.

«И чем больше представителей нашей партии будет в советах, тем больше вероятность того, что мы сможем сохранить нашу страну, отстоять систему образования для наших детей и сделать нормальные условия жизни для наших пенсионеров», - резюмировал оппозиционный лидер Херсонщины.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів