На Херсонщине расхитители электроэнергии заплатят 87 миллионов гривен штрафов

На Херсонщине расхитители электроэнергии заплатят 87 миллионов гривен штрафов
С начала года специалистами АО «Херсоноблэнерго» проведено 4 тысячи рейдов и выявлено 1900 нарушителей Правил розничного рынка электроэнергии, о чем составлены соответственно Акты. В результате, тем, кто хотел сэкономить, обманывая электросчетчик, придется понести финансовую ответственность общей суммой почти 87 миллионов гривен.

Инспекторам «Херсоноблэнерго» известны все способы вмешательства в работу приборов учета электрической энергии, а их выявление это лишь дело времени.

Недобросовестное потребление «хитрецам» обходится в кругленькую сумму. Обычно к манипуляциям с электросчетчиком прибегают далеко не бедные люди-это владельцы торговых и развлекательных заведений, баз отдыха и хозяева производственных цехов.

По данным специалистов, среди нарушений потребителями Правил розничного рынка электрической энергии-безучетное потребление электроэнергии, установка «отпаек», повреждение приборов учета и пломб, вмешательство в работу электросчетчиков с применением различного рода магнитов.

При проведении рейдовых проверок энергетиков поражает безответственное отношение потребителей к собственному здоровью и окружающим. Для внедрения своих намерений горе-экономисты используют высокочастотные генераторы, которые пагубно влияют на организм людей и приводят к печальным последствиям.

Любое вмешательство в работу энергообложения является нарушением действующего законодательства.Энергетики рекомендуют потребителям использовать электроэнергию добросовестно и этим уберечь себя от лишних затрат.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів