Суд отменил регистрацию списка партии "Слуга народа" на выборах в совет города Геническ Херсонской области

Суд отменил регистрацию списка партии "Слуга народа" на выборах в совет города Геническ Херсонской области
4 октября Херсонский окружной апелляционный суд отменил постановление Генической территориальной избирательной комиссии о регистрации списка кандидатов на выборы в Генический горсовет от политической партии "Слуга народа". Об этом сообщает "Новый Визит" со ссылкой на решение суда и информацию от заявителя.

Основанием для такого решения стало то, что один из кандидатов от "Слуги народа" Евгений Гладкий подал в ТВК свои документы 26 сентября, тогда как крайний срок подачи документов истекал 24 сентября. И хотя Гладкий предоставил медицинскую справку, что на момент истечения срока он болел, суд счел это недостаточным основанием: закон о выборах не предусматривает по срокам никаких исключений.

Заявителем по иску против ТВК выступил действующий депутат Генического горсовета от партии "Левая оппозиция" Юрий Юрин. Ранее он через суд добился отмены решения Генического горисполкома о повышении тарифов на воду для населения.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів