Медики в Новой Каховке от коронавируса не бегают

Медики в Новой Каховке от коронавируса не бегают
В больнице Новой Каховки уже 12 пациентов с позитивным результатом ПЛР-тестов. Среди них – и врач из той же самой больницы.

В медицинских стационарах Херсона появление заразившихся медиков провоцировало «девятый вал» заявлений об увольнении. А вот в ЦГБ Новой Каховки такого нет – люди спокойно работают, и уходить никуда не собираются, - заверяет руководитель этого медицинского учреждения Игорь Гайдаманчук.

Возможно, «якорем» для них служит материальное стимулирование: ведь еще задолго до эпидемии муниципальные власти стали оплачивать из бюджета расходы на коммунальные услуги тех восемнадцати врачей и медсестер, которые арендуют жилье в городе.

К слову, дипломированных специалистов в больнице Новой Каховки вскоре даже прибавится: сюда устраивается на работу семья, в которой жена терапевт, а муж – хирург (он сейчас проходит интернатуру). Новокаховская ОТГ планирует уже в следующем году предусмотреть в казне средства на приобретение для этой пары жилья, - сообщил голова громады Владимир Коваленко.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів