Суд принял решение по "гендерной провокации" в Херсоне

Суд принял решение по "гендерной провокации" в Херсоне
В Херсоне политическую партию «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» обвинили в несоблюдении гендерной квоты при формировании списков кандидатов в депутаты, - рассказал лидер региональной организации партии Егор Устинов:

- На днях в Херсонскую региональную организацию ОП-ЗЖ пришло уведомление об открытии судебного производства в наш адрес. Некий гражданин Украины Олег Романюк обвинил нашу команду в том, что мы, подавая списки в Херсонскую городскую ТИК, не соблюли гендерную квоту.

Что, естественно, было абсолютной неправдой – мы выполнили все требования Закона, что и подтвердило соответствующее решение суда, оглашенное сегодня на заседании.

Решение для нас совершенно логичное, но никак не устраивающее сторону истца. Оставим за скобками истинные мотивы действий г-на Романюка – они и так всем понятны, будем считать, что он действительно искренне проникся идеей лоббирования гендерных квот на местных выборах. И только это стремление толкает его на подачу апелляции. Мы твердо считаем, что Закон на нашей стороне и надеемся, что справедливость в любом случае восторжествует.

Тем не менее я не снимаю с себя ответственности за то, что мы дали своим политическим оппонентам такой замечательный повод отвлечь нас от избирательного процесса. Получилось так, что человек, которого мы считали частью команды ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ, как оказалось, вел двойную игру и в один из самых судьбоносных моментов для любой партии – отказался идти по нашим спискам.

Более того, она уже фигурирует в списках другой партии! Да, признаюсь – оказать доверие этому человеку было большой ошибкой и моей, как руководителя региональной организации, и всей команды – не сработал коллективный инстинкт осторожности.

Хорошо, что свою истинную личину она показала еще на старте. Хуже было бы, если б избиратели доверили свои голоса человеку, который с такой легкостью меняет свои убеждения в угоду личным интересам. В ОП-ЗЖ таким точно не место.

Какие же выводы я сделал из сложившейся ситуации? Да очень оптимистичные: наше дело правое и, не взирая ни на чьи злые козни, ЖИЗНЬ ПОБЕДИТ!, - уверен Егор УСТИНОВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів