Когда в Украине запутят 5G

Когда в Украине запутят 5G
Кабинет Министров Украины на заседании в среду, 30 сентября, одобрил план мероприятий по повышению качества услуг мобильной связи на 2020-2022 годы, который позволит в дальнейшем внедрять 5G в Украине.

В перечне мероприятий, в частности, указано утверждение обновленных критериев качества связи и мобильного интернета. В частности, в первом квартале следующего года появятся такие показатели как скорость передачи данных и новая редакция плана нумерации.

Время ожидания ответа консультанта и др имплементация европейских норм стандарта ETSI запланированы на 2021-2022 годы. В марте 2021 года должны появиться новые технические требования по соединению телефонных сетей, также планируется создание онлайн-карты покрытия мобильной связью и прочее.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что выполнение мероприятий позволит в том числе внедрить в нашей стране технологию 5G, сообщает Страна.ua.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів