Как "Херсонцы" спасали затопленные дома

Как "Херсонцы" спасали затопленные дома
В Херсоне непогода – длительный дождь смывает целые улицы и подтапливает дома. Но власть не реагирует.

Так случилось в ночь с 29 на 30 сентября, когда в областном центре прошел сильный ливень. Поскольку проблема с ливневками не решается в Херсоне годами, то практически каждое выпадение осадков становится для горожан стихийным бедствием.

Цинизм этой ситуации состоит в том, что городские власти и ответственные службы на проблемы людей никак не реагируют. Пострадавшие от подтопления горожане обратились за помощью к неравнодушным, и на призыв отозвались участники политической партии «Херсонцы».

«Ночью смыло дорогу на улице Украинской Армии (Красноармейская) и затопило дома внизу. У людей по 50-70 см воды во дворах стояло, по улице, как горная река, сбегала вода волной в метр! Власти не реагировали, сотрудники МЧС вообще не приехали, ответили, что только утром смогут доложить ситуацию начальству, а там решат… Ждать было некогда», – комментирует ситуацию кандидат в депутаты от команды «Херсонцев» Дмитрий БОНДАРЕНКО.

Вместе с горожанами «Херсонцы» вычерпывали и откачивали воду из дворов и домов. Люди были очень напуганы – в домах начало затапливать бытовую технику.

В этот раз стихию удалось победить, но, к сожалению, это не решит глобальную городскую проблему – отсутствие чистых ливневых стоков. Да и ситуация эта очень красноречиво продемонстрировала, что в случае беды горожане могу рассчитывать исключительно на своих – на ХЕРСОНЦЕВ.

ПП «ХЕРСОНЦЫ»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів