Последний полет Ан-26...

Последний полет Ан-26...
Вечером, 25 сентября, под Чугуевом в Харьковской области произошла ужасная трагедия - разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту. Он выполнял учебно-тренировочный полет. На борту самолета находились 20 курсантов и семь офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины имени Кожедуба.

Погибли 26 человек: 25 из них погибли на месте, еще один - в больнице на следующий день после катастрофы. Один курсант выжил.

Сегодня, в Украине объявлен общенациональный траур. Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский.

«Вчера мы потеряли молодых ребят-курсантов и опытных военных, у которых впереди была вся жизнь и, уверен, не один боевой подвиг. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль от этой утраты. Трудно найти нужные фразы, чтобы утешить родителей, жен и детей погибших воинов. Вся страна сегодня будет скорбеть вместе с их семьями. Я подписал указ об объявлении 26 сентября днем траура», – заявил Президент Украины.

Глава государства подчеркивает необходимость оперативного выяснения причин авиакатастрофы и проведения объективного и беспристрастного расследования. Также Владимир Зеленский поручил приостановить любые полеты с привлечением самолетов, аналогичных Ан-26, который потерпел крушение в Харьковской области.

Выражаем искренние соболезнования всем родным и друзьям, которые вчера потеряли своих близких в авиакатастрофе.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів