Садовая экзотика становится привычной на Херсонщине

Садовая экзотика становится привычной на Херсонщине
Пока ученые и агрономы лихорадочно соображают, как сельскому хозяйству выжить в условиях глобального потепления, херсонские дачники уже все для себя решили.

Из-за жары плохо растет малина? Не беда: прямо на ограде садового участка сажаем кавказскую ежевику, и она без всякого полива одаривает роскошными гроздьями ягод (смотри фото).

Плоховато родит абрикос и черешня? Тоже не проблема: им на замену пришли хурма и зизифус, которые в этом году дали отличный урожай (на снимках).

Плюс еще и в том, что экзотические пока для наших краев плодовые деревья «не пробуют на зуб» разнообразные вредители. И дачникам (в большинстве своем людям скромного достатка) не надо тратиться на дорогие химикаты для обработки.

Так что компот из ежевики и варенье из зизифуса вскоре станет на наших столах таким же привычным, а может еще и более популярным, лакомством, как абрикосовый джем и малиновое варенье.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора.

На снимках: хурма становится привычной на Херсонщине; кавказская ежевика созревает на херсонских дачах; зизифус порадовал херсонских садоводов отменным урожаем.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів