Украина обновила список стран "красной" коронавирусной зоны

Украина обновила список стран "красной" коронавирусной зоны
В субботу, 19 сентября, министерство здравоохранения Украины обновило список стран, в которых уровень распространения коронавируса оценивается как значительный.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, лидером "красной" зоны является Израиль. Там уровень обнаружения коронавируса за последние две недели на 100 000 населения находится на уровне 577,9 человек. После него идет Бахрейн – 560,8 случаев заражения. На третьем месте оказалась Черногория – 365,2 случая.

В список "красной" зоны также входят: США, Молдова, Бразилия, Колумбия, Израиль, Франция, Люксембург, Испания, Аргентина.

Уточняется, что Украина попала в список "зеленых" стран". У нас на 100 тысяч населения за последние две недели подтвердились 99,8 случаев. Также безопасными считаются Австрия, Хорватия, Румыния, Турция, Канада, Германия.

Вместе с тем в Минздраве заявили, что в список попали лишь те страны, которые являются членами Всемирной организации здравоохранения.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів