Херсон – город корабелов!

Херсон – город корабелов!
Как ни вспомнить об этом в его день рождения. В районе Набережной проспекта Ушакова в рамках праздничных мероприятий состоялась детско-юношеская парусная регата. Порядка 25 яхт, управляемые юными яхтсменами, соревновались в мастерстве «ловить ветер».

«Наши ребята еще раз доказали, что Херсон помнит свои исторические корни. Мы – потомки славных моряков и кораблестроителей. Поэтому любовь к ветру в парусах у херсонцев в крови! Физкультура и спорт должны стать безальтернативным образом жизни для молодежи. А для этого необходимо создавать соответствующие условия: развивать спортивные школы и кружки, наращивать их материально-техническую базу, финансировать городские спортивные программы.

Наша херсонская команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ внедряет эти принципы уже не один год, благодаря чему, уверен, в будущем спортивная жизнь города станет еще более активной», - заявил представитель депутатской группы ОП-ЗЖ в городском совете Егор УСТИНОВ.

Его коллега, Алексей Заболотный, подчеркнул: «Херсон – прекрасное место для развития большого количества различных видов спорта. Мы делаем все, чтобы вернуть детей на стадионы, в парки, на свежий воздух!»
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів