Херсон может лишиться и больниц, и квалицированного персонала уже в ближайшее время

Херсон может лишиться и больниц, и квалицированного персонала уже в ближайшее время
Считает депутат Херсонского городского совета Егор Устинов, который обращает внимание на проблему:

- В Тропинке уволился весь медперсонал эндокринологического отделения (на фото – ред.) Я об этом говорил еще на сессии горсовета 14 сентября. Но главврач больницы, Леонид Ремыга, скромно промолчал по этому поводу, зато активно высказывался за закрытие городского противотуберкулезного диспансера. А некоторые депутаты даже пытались назвать мою реплику ложью.

Опустим эти внутридепутатские игрища и вернемся к факту: администрация больницы им.А. и О.Тропиных «доруководилась» до того, что сотрудники увольняются пачками! А если учесть тот факт, что сахарный диабет и другие эндокринологические заболевания входят в пятёрку самых распространенных у нас в регионе, страшно даже представить, что будет с херсонцами. Это одна сторона медали.

Другая – медики, которые сознательно пошли на такой решительный шаг. Как можно было это допустить? Оказывается, можно. В связи с эпидемией Covid-19 эндокринология Тропинки была указана, как одно из отделений, выделенных под прием заболевших. А работники получили «разнарядку» администрации всех пациентов выписать, новых не принимать.

В этой связи были отменены все надбавки, люди получали на руки около 3000 гривен зарплаты. Их претензии и просьбы руководство больницы проигнорировало. И как следствие – персонал стал массово увольняться. Ситуация усугубляется еще и тем фактом, что само отделение к приему больных Covid-19 никак не приспособлено.

По итогу город на сегодня не имеет ни спецотделения для приема инфицированных коронавирусом, ни отделения для лечения больных эндокринологическими заболеваниями.

Этот случай, по моему мнению, очень показателен. Если руководители местных медучреждений будут исходить из точки зрения «нет больницы – нет проблем», то Херсон лишится и зданий, и квалицированного персонала уже в ближайшее время, - предупреждает Егор УСТИНОВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів