На Херсонщине арестовали водителя, насмерть сбившего велосипедистку

На Херсонщине арестовали водителя, насмерть сбившего велосипедистку
14 сентября в пгт Белозерка Херсонской области водитель автомобиля ВАЗ-2107 совершил наезд на 69-летнюю велосипедистку. В результате ДТП пенсионерка от полученных травм скончалась на месте происшествия. В тот же день 35-летнего водителя, в крови которого было обнаружено 2,77 промилле алкоголя, полицейские задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщил начальник отдела следственного управления областного главка полиции Дмитрий Думанский, водителю было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, то есть нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, что привело к смерти потерпевшего. Следователи подготовили ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственный судья поддержал позицию полиции и прокуратуры и постановил поместить задержанного до 30 октября в условия следственного изолятора без права внесения залога.

Досудебное расследование дорожно-транспортного происшествия продолжается.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів