В Херсоне полицейские наказали родителей учениц, что издевались над своей одногрупницей

В Херсоне полицейские наказали родителей учениц, что издевались над своей одногрупницей

Факт буллинга подтвердился в одном из колледжей города Херсона. Там две 15-летние девушки психологически издевались над своей одногруппницей. Кроме словесных оскорблений и насмешек, девушки писали сообщения оскорбительного содержания потерпевшей в мессенджерах.

Староста группы рассказала об этом факте преподавателю, которая доложила об этом руководству учебного заведения. О происшествии сообщили в полицию. В колледж вызвали родителей девочек и самих учениц, с которыми пообщались ювенальный и участковый полицейский, психолог и преподаватель. Факт буллинга подтвердился.

Причиной насмешек и оскорблений обидчицы назвали то, что их одногруппница из села, разговаривала и одевалась, по их мнению, неправильно. Несовершеннолетние смеялись с внешности девушки, на переменах кидали в него различные предметы.

С обидчицами полицейские провели профилактическую беседу, они пообещали исправить свое поведение и пояснили, что осознали содеянное. На родителей девушек ювенальный полицейский составил админпротоколы по ст. 173-4 "буллинг (травля) участника образовательного процесса" кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полиция Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів