Экологи предсказывают бесснежные зимы в Украине

Экологи предсказывают бесснежные зимы в Украине
В Украине больше не будет суровых и снежных зим, а климат в нашей стране очень сильно поменяется из-за глобального потепления.

Климатические зоны будут перемещаться на север, из-за чего Киев окажется в степной зоне, характерной для Юга Украины. Об этом рассказала эколог Людмила Цыганок, пишет УНИАН.

"Кроме повышения среднегодовой температуры, будут изменения природного биологического разнообразия. Ожидать снежные и морозные зимы в широте, где находится украинская столица, крайне оптимистично. Я убеждена в этом и большинство экспертной среды со мной соглашаются", - говорит эколог.

По словам Людмилы Цыганок, между экспертами и учеными ведутся оживленные дискуссии, можно ли притормозить изменения климата, но "в любом случае к ним точно надо адаптироваться уже сегодня".

Эксперт отмечает, что бесснежные зимы негативно отразятся и на аграриях.

"В условиях атмосферной и почвенной засухи, в частности нынешней аномально теплой зимы без устойчивого снежного покрова, интенсивного повышения температуры воздуха, а также слабого увлажнения почвы с осени и критического влагообеспеченности весной, и отсутствии сомкнутого травостоя, усиливаются разрушительные явления ветровой эрозии", - отметила эколог.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів