Не все херсонцы будут мёрзнуть

Не все херсонцы будут мёрзнуть
Теплом и заботой одарил малоимущих херсонцев известный в городе предприниматель Илья Карамаликов.

Каждый год (с 2017 года) осенью Илья Михайлович тратит часть своих денег на закупку новых теплых пальто и курток для тех, кто не может позволить себе обновку. Понятно, что таких нуждающихся не сотня, и не две. В этом году, вчера 83 человека получили куртки и тёплые шапки. А женщинам в подарок еще и духи.

Акцентирую внимание читателя на том, что эта акция милосердия не связана с выборами в местные советы. От основной массы кандидатов Илью Карамаликова отличает то, что своими добрыми деяниями он занимается постоянно, даже не будучи в статусе депутата или кандидата. Если бы в этом году не было выборов, то всё равно бы раздача теплых вещей состоялась.

Но всё равно находятся подленькие людишки, которые считают возможным публично через соцсети назвать помощь подачкой. Этот факт возмутил не только меня. Ниже я процитирую текст херсонца из фейсбука: «До чего же гнилые душонки у многих херсонцев. В трудное время доводится доживать свой век пожилым людям. Многие элементарно живут впроголодь и не могут купить себе не то, чтобы пиццу, а даже хлеба…»

К счастью, наряду с прогнившими моральными уродами, в Херсоне достаточно много хороших людей. Не сотни, но с десяток известных и состоятельных бизнесменов периодически оказывают помощь тем, кто в ней нуждается.

Сегодня наткнулся на комментарий некой дамочки из Херсона под постом одного из бизнесменов. Он закупил 70 зимних курток и столько же шапок. Будет их раздавать тем, кому нечего будет одеть в эту зиму. А (некая Стрелецкая) написала: «Перед виборами подачки розпочались? І від якої партії?.."

Помощь назвать подачкой?!... Цинизм, бестактность, пофигизм и повальное желание красть - эти качества характеризуют херсонцев, - возмущается фейсбучным хамством рядовой херсонец.

Я тоже уже от себя добавлю. Почему-то раздача воды в пол-литровых бутылочках жителям микрорайона Остров одним из кандидатов в мэры не обсуждалась и, как не странно, не осуждалась. А ведь это действительно было самой обыкновенной дешёвой подачкой.

Мне неудобно было спросить у Ильи: сколько он истратил денег на закупку теплых вещей и во сколько тысяч вылилась ему эта акция. Но понимаю так, что не менее 100 тысяч гривен. Помимо этого, он отправил в зону боевых действий макароны, тушёнку и теплые полушубки для военных. Ведь им предстоит мёрзнуть этой зимой в окопах. А это ещё столько же денег.

Уйду от темы репортажа. К сожалению Зеленский не положил конец вооружённому противостоянию на восточных рубежах. А ведь обещал…

Наш Илья не обещает. Наш Илья делает. Побольше бы таких Карамаликовых. Это первый вариант.

А ещё лучше второй вариант: было бы хорошо, чтобы в стране уровень жизни соответствовал минимальным потребностям. Чтобы платили пенсионерам достойную пенсию, а молодым людям достойную зарплату.

Геннадий КАБАЧЕНКО,
фото автора

P.S. Раздавая вещи Илья, произнес важную фразу: «Люди! Эта акция благотворительности. И прошу вас не связывать её с выборами. Голосуйте за кого хотите»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів