В Херсоне жители частного сектора сами частично финансируют ремонт водопровоных сетей

В Херсоне жители частного сектора сами частично финансируют ремонт водопровоных сетей
Херсонский Водоканал продолжает успешно сотрудничать с жителями частного сектора по вопросу замены водопроводных сетей.

На сегодня изношенность коммунального водопровода в Херсоне достигает 60%. К большому сожалению, системная замена сетей в г. Херсоне не ведется потому, что ни одна из существующих программ реформирования жилищно-коммунального хозяйства города фактически не финансируется. Предприятие также не имеет возможности осуществлять системную замену сетей за ограниченный финансовый ресурс. Поэтому заменяются, как правило, незначительные участки сетей при выполнении аварийно-восстановительных работ.

Специалисты Водоканала вместе с активными жителями, которые не хотят ждать пока придет очередь замены уличной сети по какой-то из программ, находят пути решения этого вопроса на условиях, выгодных и для жителей, и для предприятия.

В августе-сентябре 2020 года специалистами участка по ремонту и эксплуатации водопроводных сетей Водоканала выполнена замена 300м водопровода по ул. Дровникова (от ул. Нестерова до ул. Жуковского), 325м водопровода по ул. 2-й стеклотарной, 210м.по ул. 6-я Западная.
Жители 24 домов частного сектора в Северном микрорайоне, 28 домов в Восточном поселке и 22 домов Западного поселка самостоятельно приобрели материалы и запорную арматуру и обратились в Водоканал с просьбой о содействии в бесплатной замене водопроводных сетей. Работники предприятия выполнили работы по замене существующих изношенных веток водопроводов. Новые уличные сети приняты Водоканалом на обслуживание. Распломбирование и опломбирование счетчиков воды для жителей этих улиц Водоканал также выполнил бесплатно.

Замена изношенных стальных труб на современные полиэтиленовые, качественная запорная арматура-это бесперебойное и надежное водоснабжение ул. Дровникова, ул. 2-ой стеклотарной, ул. 6-ой Западной. Отныне частые утечки, постоянные ремонты и угроза остаться без воды в самый неожиданный момент останутся в прошлом.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів