Обстрел пассажирского автобуса в Херсоне сочли хулиганством

Обстрел пассажирского автобуса в Херсоне сочли хулиганством

Обстрел херсонского автобуса с пассажирами, следовавшего по маршруту № 6, полиция квалифицирует, как хулиганство. По этой статье 296 УК Украины начато и уголовное производство. Отследив примерную баллистическую траекторию выстрела, стражи порядка «вычислили» подъезды четырех жилых многоэтажек, из которых могли вести огонь. И сейчас планомерно и кропотливо проверяют обитателей квартир в поисках стрелка – это требует времени. Полицейские склоняются к версии о том, что огонь по автобусу был открыт именно из хулиганских побуждений: кому-то захотелось опробовать купленный «ствол». Иных мотивов нет.

В коммунальном предприятии «Херсонкоммунтранссервис», которое обслуживает маршрут № 6, говорят, что других претендентов на него нет, и такое проявление недобросовестной конкуренции вряд ли вероятно. Что до водителя поврежденной маршрутки, то ему никаких угроз также не поступало, да и вообще он человек не конфликтный, утверждают в КП «Херсонкоммунтранссервис».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів