Учителей планируют страховать от коронавируса

Учителей планируют страховать от коронавируса
Министерство образования и науки планирует подписать меморандум со страховыми компаниями для детей и учителей пенсионного возраста, поскольку они особенно входят в зону риска.

Об этом сообщил Министр образования и науки Сергей Шкарлет в эфире программы Право на власть.

По его словам, Кабинет министров и МОН получили предложение от страховых компаний Украины по подписанию меморандума на программу страхования учителей-пенсионеров и учащихся учебных заведений.

"Я надеюсь, в ближайшее время мы создадим выгодную программу страхования, которая будет полезной и учителям, и государству, с моделирует ситуацию определенной защиты", - заверил Шкарлет.

По рекомендации МОЗ учителя, обучающие в "желтой" или "зеленой" зоне, могут излагать учебный материал без защитной маски, но соблюдать социальную дистанцию.

Зато учебный процесс в "оранжевой" зоне для преподавателя начинается после скрининга температуры и наличия защитной маски. Также педагоги должны дезинфицировать руки антисептиком перед входом и выходом из школы, мыть руки после каждого урока.

Уровень дезинфекции зависит от эпидемиологической ситуации в стране и меняться каждый день.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів