Егор Устинов: Пять лет профанации – это слишком много для Херсона

Егор Устинов: Пять лет профанации – это слишком много для Херсона
Следующая сессия Херсонского городского совета назначена на 16-е октября. Надеюсь, это последнее заседание депутатов нынешнего созыва, - высказал предположение депутат горсовета Егор Устинов:

- А также уверен, что в следующий состав войдут люди компетентные, ответственные и профессиональные. 5 лет профанации – это много даже для страны, не говоря уже о небольшом городе, таком как наш.

На сессии, которая состоялась вчера, среди прочего, рассматривали вопрос об утверждении технической документации по нормативной денежной оценке земель г. Херсона. Если совсем просто, это документ, который регламентирует взаимоотношения города и бизнеса (арендаторов земельных участков). Как мне казалось, все понимают, что вопрос лежит не в плоскости темы земельной, а в плоскости финансовой.

Ведь благодаря этому документу херсонская громада получает в городской бюджет прибыль из двух серьезных источников дохода: налог на землю и налог с физлиц. Суммы миллионные. Поэтому чем оперативнее депутаты его согласуют, тем быстрее будет наполняться городская казна. Однако, как показали события в сессионном зале, такая прописная истина понятна далеко не всем народным избранникам. С первой попытки вопрос НЕ ПРОШЕЛ!

Уважаемые херсонцы, обратите, пожалуйста, внимание на этот вопиющий факт. Я называю игнорирование этого вопроса депутатами неприкрытым вредительством! Нормы оценки земли не менялись с 2001 года. Увеличение денежной оценки не приведет к значительному подорожанию платы для малого и среднего бизнеса. А переживают за свои кошельки только представители крупного бизнеса, которым придется расстаться с энной суммой тысяч, а то и миллионов гривен.

Поэтому я считаю все замечания «радетелей», что вопрос не доработан, не ко времени, не к месту и тому подобное – это лобби крупного бизнеса, который не хочет платить деньги в бюджет Херсона. Я еще не слышал ни от одного потенциального кандидата в мэры, в депутаты, который говорил бы о том, что первое чтобы он сделает – вынесет на сессию вопрос об увеличении нормативной оценки земли. На сессии этот вопрос пришлось рассматривать повторно, и только после этого он был поддержан.

Кстати, надеюсь на депутатов следующего созыва и одновременно сочувствую им: разгребать «самоуправленческие» авгиевы конюшни, которые им достанутся от представителей нынешней каденции – дело ох, какое нелегкое.., - посочувствовал Егор УСТИНОВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів