Недомогание херсонских малышей отравлением не было

Недомогание херсонских малышей отравлением не было
Трое малышей, которые посещали детский сад № 7 в Херсоне, и попали после этого в больницу с повышением температуры и рвотой, ничего порченого в дошкольном учреждении не ели. Таков окончательный вывод контролирующих органов, о котором рассказала сотрудник пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы Херсонщины Гаяне Оганесян. «Первоначально у ребят подозревали энтеровирусную инфекцию, однако впоследствии оказалось, что у них просто «поднялся ацетон». Таким иногда бывает эффект от обычного переедания», - заметила Гаяне Оганесян.

Начальник управления образования Херсона Юрий Никонов также подтвердил, что проверка нарушений по части условий хранения и приготовления пищи в детсаду не выявила – претензий к его работникам нет. «Хотя нелады со здоровьем у ребят вполне могли произойти именно из-за употребления блюд, которые для них оказались непривычными, и в семейное меню не входили», - допускает Юрий Никонов.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів