С 1 сентября "пакет малыша" будет выдаваться по новым правилам

С 1 сентября "пакет малыша" будет выдаваться по новым правилам
В Украине с 1 сентября начинает работать новый механизм получения денежной компенсации социального проекта "пакет малыша" (бэби-боксы).


"Отныне у родителей есть право выбирать, что для их малыша необходимо: нужна ли им одежда, если у них уже есть дети, особенно дети, которые имеют маленькую разницу в возрасте, или если ребенок имеет аллергию и ему не подходят средства, предусмотренные в натуральной форме пакета", - сказано в сообщении.

Соответствующий механизм Минсоцполитики представило в инфографике.

Согласно сообщению, за денежной компенсацией стоимости "Пакета малыша" могут обратиться родители, у которых только родился ребенок, а также те, кто не получил помощь в 2020 году - в таком случае обратиться за компенсацией можно в течение 12 месяцев с момента рождения малыша.

Получателю денежной компенсации будет нужно обратиться в "ПриватБанк" и открыть там счет со специальным режимом использования. В Минсоцполитики отмечают, что средства могут быть потрачены в течение года со дня их зачисления на счет.

Для получения такой компенсации родители должны обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения с пакетом документов, включающим в себя копию свидетельства о рождении ребенка, справку из роддома о неполучении "Пакета малыша" (для детей, рожденных в 2020 году), копию ИНН родителя.

После получения компенсации ее можно самостоятельно тратить в определенных точках торговли или через интернет-магазины для приобретения следующих вещей: детских товаров (средств ухода, в том числе подгузников и салфеток, детской одежды и обуви, детского питания, детской посуды, игрушек, текстиля для детей, в том числе полотенец и одеял) и товаров для роженицы.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів