Завершилась экспедиция по разминированию затонувшего судна на Херсонщине

Завершилась экспедиция по разминированию затонувшего судна на Херсонщине
Сегодня, 1 сентября, завершилась вторая по счету экспедиция по разминированию затонувшего во вторую мировую под бомбами у Тендровской косы Черного моря эсминца «Фрунзе». В ней участвовали шесть водолазов группы пиротехнических работ Аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГС ЧС Херсонщины и экспедиционное судно «Снег». На протяжении двух недель спасатели подняли со дна и обезвредили 359 артиллерийских снарядов калибров 45, 76 и 102 миллиметра. И это содержимое всего лишь одного трюма из трех - кормового, говорит начальник отделения подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения, капитан Игорь Соловьев. Еще два трюма, битком забитые боеприпасами, остались для следующих экспедиций.

Для участников «подводной командировки» она завершилась благополучно, без травм и заболеваний. Однако при необходимости и по желанию кого-то из участников ответственного выезда могут направить для оздоровления в ведомственный реабилитационный центр (Одесса), заверил начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів