На Азовском море предприниматели использовали плавсредства незаконно

На Азовском море предприниматели использовали плавсредства незаконно
В минувшую субботу, 29 августа, сотрудники отделения полиции в порту «Херсон» вместе с коллегами из Донецкой области проверили субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляют развлекательные услуги на воде в Геническом районе вдоль побережья Азовского моря. По результатам проверки следователями Генического отдела полиции в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по признакам двух уголовных правонарушений.

Как рассказал начальник водной полиции Херсонщины Максим Жарков, во время комплексной проверки у один из водителей плавсредств предоставил удостоверение судоводителя маломерного судна, которое имело явные признаки подделки. Удостоверение было изъято, а по данному факту – открытое уголовное производство по ч. 1 ст. 358 УК «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов».

Во втором случае полицейские остановили гидроцикл. Сомнения инспекторов вызвали бортовые номера плавсредства, которые не соответствовали установленным требованиям. Также выяснилось, что какие-либо документы на это плавсредство у владельца отсутствуют. Транспортное средство было изъято до решения суда. По данному факту в ЕРДР внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 290 Уголовного кодекса Украины «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства».


Сейчас продолжаются досудебные расследования, проводятся необходимые исследования.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів