Егор Устинов: Эти херсонцы - пример для всех нас

Егор Устинов: Эти херсонцы - пример для всех нас
Сегодня, 28 августа, на сессии Херсонского городского совета семерым херсонцам присвоены звание «Почетный гражданин города Херсона», - сообщил депутат горсовета Егор Устинов.

Среди них - художница Елена Рыбальченко и, не побоюсь этого слова, самый известный тренер по теннису Евгений Вечерок!

Передаю свои поздравления этим замечательным людям. Хочу еще раз подчеркнуть: благодарить за работу лучше при жизни людей, но как часто у нас бывает наоборот. Херсонцы же в лице городских депутатов продемонстрировали, что фраза «нет пророка в своем отечестве» в данном случае не о нас.

Елене Рыбальченко 91 год. Она живет в скромной квартире и практически всю пенсию тратит на краски и холсты, а когда финансов не хватает (мы все знаем, какая сейчас пенсия у обычного украинца), пишет на любых мало-мальски пригодных поверхностях. В то время, когда ее творчество уже высоко оценено критиками-искусствоведами. Ее стиль — наивный реализм. Сейчас в активе художницы более 500 картин. Ее работы хранятся в музеях Киева, Павлограда и Херсона.

Евгений Вечерок - мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины, судья международной категории по настольному теннису, заслуженный работник физической культуры Украины, кавалер ордена "За заслуги" III степени. Неоднократно был признан лучшим тренером Херсонщины. Подготовил 2 мастеров спорта СССР международного класса, 50 мастеров спорта, 5 чемпионов СССР, 7 победителей первенств Европы. Его спортсмены более 300 раз становились победителями и призерами всеукраинских и международных соревнований по настольному теннису.

Спасибо всем, кто принимал участие в сборе документов и сегодняшнем голосовании. Люди, которым сегодня присвоили звание «Почетный гражданин Херсона» - пример для всех нас, - подчеркнул Егор УСТИНОВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів